オムロール

オムレツを出汁巻き卵みたいに巻いて作ってみました。 食べやすいし、可愛いし、大成功!
材料
2人分
  • ★A 卵 3~4個
  • ★A 牛乳 or 生クリーム 大さじ1
  • ★A 塩 少々
  • ★A コショウ 少々
  • バター 適宜
  • ★B 合挽き肉 適宜
  • ★B 玉ねぎ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • ケチャップ 適宜
  • 黒コショウ 適宜
作り方
5〜15分
  • フライパンにサラダ油を少々入れ、★Bを炒め、塩コショウで味をつけ、お皿に取っておきます。
  • 卵焼きパンにバターを入れて、混ぜておいた★Aを少し入れ、半分固まったら1をのせて巻いて、バターを少し足して卵液を入れて、巻いて・・・を繰り返します。
  • ラップにくるんで、丸い棒状にして形をととのえて切って盛り付け、ケチャップを置き、全体に黒コショウをかけたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
中身は挽肉と玉ねぎじゃなくてもOKです。 ミックスベジタブルやチーズを入れても美味しいし、切った時可愛くできます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)