鶏の辛子照り焼き

和からしを効かせたパンチのある鶏照りです!
材料
2人分
  • 鶏もも肉 1~2枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★ウスターソース 小さじ2
  • ★おろしにんにく 小さじ1~
  • ★和からし 小さじ2~
  • 酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 長ネギ・人参・ピーマン 適宜
  • サラダ油 少々
作り方
5〜15分
  • 【下ごしらえ】鶏肉の黄色い脂身を取り除き、包丁でペンペンして筋切りして軽く塩コショウしておきます。 野菜を食べやすい大きさに切り軽く塩コショウしておきます。 ★を混ぜておきます。
  • フライパンにサラダ油を少々入れ、鶏肉を皮目を下に入れ、横に人参を置いて、酒を振りかけ、フタして弱火で5~6分焼きます。
  • 鶏肉を裏返して、横に長ネギ&ピーマンも置き、再びフタして弱火で3~4分焼きます。
  • 脂分をキッチンペーパーで丁寧に取り、野菜は器に盛り付けます。
  • 鶏肉に★をかけ、強火でユサユサ、両面焼いて、水分が半分くらいになったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
鶏肉の厚さによるので、焼き時間は調整して下さいね。 出た脂分は丁寧にキッチンペーパーで取って下さいね。味が断然違います!
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