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おいしそう!
材料2人分
- 鶏もも肉 1~2枚
- ★醤油 大さじ2
- ★ウスターソース 小さじ2
- ★おろしにんにく 小さじ1~
- ★和からし 小さじ2~
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 長ネギ・人参・ピーマン 適宜
- サラダ油 少々
作り方5〜15分
- 【下ごしらえ】鶏肉の黄色い脂身を取り除き、包丁でペンペンして筋切りして軽く塩コショウしておきます。 野菜を食べやすい大きさに切り軽く塩コショウしておきます。 ★を混ぜておきます。
- フライパンにサラダ油を少々入れ、鶏肉を皮目を下に入れ、横に人参を置いて、酒を振りかけ、フタして弱火で5~6分焼きます。
- 鶏肉を裏返して、横に長ネギ&ピーマンも置き、再びフタして弱火で3~4分焼きます。
- 脂分をキッチンペーパーで丁寧に取り、野菜は器に盛り付けます。
- 鶏肉に★をかけ、強火でユサユサ、両面焼いて、水分が半分くらいになったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
鶏肉の厚さによるので、焼き時間は調整して下さいね。 出た脂分は丁寧にキッチンペーパーで取って下さいね。味が断然違います!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。