ベトナムバーガー

簡単に朝食がベトナムバカンス気分♪
材料
2人分
  • ロールパン 4個
  • 牛肉 4枚70g
  • わさび 小1/2
  • ニョクマム又はナンプラー 小1強
  • レタス 2枚
  • トマトスライス 小4枚
  • キュウリスライス 8枚
  • 砂糖(たれ) 小1/2
  • ニョクマム(たれ) 小1
  • 酢(たれ) 小1
  • マヨネーズ お好み
作り方
5〜15分
  • たれを混ぜ合せ、きゅうりとトマトを漬けておく。
  • フライパンに油を温め、肉をいためる。 わさびとニョクマムで味付けする。
  • パンを切り、マーガリンを塗る。レタス、肉、トマト、きゅうりと重ねて、マヨネーズをトッピング。
ワンポイントアドバイス
チリパウダーをふりかければホットベトナムバーガー!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

おいしっぽさんのレシピ(9件)