123
おいしそう!
材料2人分
- ロールパン 4個
- 牛肉 4枚70g
- わさび 小1/2
- ニョクマム又はナンプラー 小1強
- レタス 2枚
- トマトスライス 小4枚
- キュウリスライス 8枚
- 砂糖(たれ) 小1/2
- ニョクマム(たれ) 小1
- 酢(たれ) 小1
- マヨネーズ お好み
作り方5〜15分
- たれを混ぜ合せ、きゅうりとトマトを漬けておく。
- フライパンに油を温め、肉をいためる。 わさびとニョクマムで味付けする。
- パンを切り、マーガリンを塗る。レタス、肉、トマト、きゅうりと重ねて、マヨネーズをトッピング。
ワンポイントアドバイス
チリパウダーをふりかければホットベトナムバーガー!!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。