中華風コーンスープ

娘も旦那もあたしも大好きなコーンスープ。中華風で 今日は玉ねぎも加えて
材料
4人分
  • 水 3カップ
  • ウエイパー 大2/3
  • 玉ねぎ 小1
  • コーンクリーム缶 大1缶
  • 片栗粉 大1/2
  • 卵 1個
  • 塩コショウ 適宜
作り方
5〜15分
  • 鍋に水、ウェイパー、玉ねぎスライスを入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで煮込む。
  • コーンクリーム缶を入れて、中火にしてふつふつしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • とき卵をまわし入れて、しおこしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
春雨を入れても。濃いめの中華スープでいいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

chococoさんのレシピ(34件)