114
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/58/ac/7b4f58871b28cdecf0dbfe05c0752ade549758ac.750x0.none.jpg)
材料2人分
- そら豆 60個
- 牛乳 200cc
- 生クリーム 大さじ1~2
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方5〜15分
- 茹でたそら豆と牛乳を鍋に入れて弱火にかけます。
- 沸騰してくるのでふきこぼれないように気を付けて、マッシャーでそら豆を潰して他の材料も入れて混ぜます。
- ミキサーにかけてガーッと混ぜて、再び鍋に戻して温めたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
60個で2人分が上品な味でいいと思います。 温かいスープがお薦めです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。