83
おいしそう!
材料5人以上
- かぼちゃの種 50g
- 薄力粉 150g
- 全粒粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 一つまみ
- リンゴジュース 200ml
作り方30分〜1時間
- かぼちゃの種をフードプロセッサーで細かくする。
- ボールにふるった粉と塩・1を入れ混ぜる。
- リンゴジュースを加えざっくり混ぜる。
- ミニパウンドケーキの容器5個(又は18センチ丸型)に入れ、かぼちゃの種(分量外)をトッピングに5粒程度のせる。
- オーブン180度20分、更にアルミホイルをかぶせ10分焼いて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
トッピング用の種は、ちょっと強めに中に押し込むと 焼き上がりに種がしっかり表面についてます♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。