赤・黄・緑のコンソメスープ

パプリカの赤、玉子の黄、インゲンの緑で彩るコンソメスープです。
材料
4人分
  • 水 600cc
  • 玉葱 1/4個
  • ベーコン 3枚
  • 人参 3センチ
  • インゲン 4本
  • 玉子 1個
  • 赤パプリカ 1/6個
  • 固形コンソメ 2個
  • 塩コショウ 多めに
作り方
5〜15分
  • 水を入れ火をかけた鍋に玉葱薄切り、ベーコン、人参の短冊切り、コンソメ2個をいれる。
  • 玉葱がしんなりしたら、インゲンの斜め切り、パプリカの千切りをいれ、ひと煮立ちさせる。
  • 塩コショウで味を調え、溶き玉子を入れふわっとかき混ぜる。
ワンポイントアドバイス
玉子は糸をたらすようにまわしながら加えます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

こざかなくんさんのレシピ(2件)