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おいしそう!
材料2人分
- コールラビ (または大根やかぶ) 100g
- 生姜 1/2片
- 塩 小さじ1/4
- わかめ (乾物) 大さじ1
- 小エビ (乾物) 適宜
- [A] りんご酢 または 米酢 大さじ2
- [A] 甜菜糖 または きび糖 大さじ1強
作り方5分未満
- コールラビ (または大根・かぶ)は皮を剥いて薄切りし、 塩を振ってなじませたら、すりおろし生姜をまぶして 30分ほど置いておく。
- その間にわかめを水で戻し、[A]をよく混ぜ合わせておく。
- 水気を絞ったコールラビとわかめを器に盛り、 [A]をかけて、お好みで小エビを散らせば出来上がり。
- 全体を軽く混ぜて、甘酢をなじませながらいただきます。
ワンポイントアドバイス
◆小エビは彩りと旨味upのためにのせてありますが、 無ければ特に入れなくても構いません。 ◆茹でたタコや海老などを加えてもおいしいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。