124
おいしそう!
材料2人分
- もやし 1袋
- Aオリーブオイル 小さじ2~3
- A唐辛子の輪切り 少々
- Aにんにく(みじん切り) 少々
- Bアンチョビソース 1~2滴
- B塩 小さじ1/2
作り方5分未満
- フライパンに水&塩(材料外)&もやしを入れて火にかけ、沸騰したら15秒で火を止め、引きあげます。
- フライパンをサッと拭いてAを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら1&Bを入れて手早く絡めたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
もやしは、水から茹でて15秒で引き上げるとシャキシャキになります!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。