シャキシャキ★ペペロンもやし

もやしをシャキシャキにする方法、100%成功するので是非試してみてね(^_-)-☆ もやしをアーリオ・オーリオに!ご馳走になりますよ!
材料
2人分
  • もやし 1袋
  • Aオリーブオイル 小さじ2~3
  • A唐辛子の輪切り 少々
  • Aにんにく(みじん切り) 少々
  • Bアンチョビソース 1~2滴
  • B塩 小さじ1/2
作り方
5分未満
  • フライパンに水&塩(材料外)&もやしを入れて火にかけ、沸騰したら15秒で火を止め、引きあげます。
  • フライパンをサッと拭いてAを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら1&Bを入れて手早く絡めたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
もやしは、水から茹でて15秒で引き上げるとシャキシャキになります!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)