角切り!りんごのヨーグルトゼリー

ハチミツりんご煮を作り、ヨーグルトゼリーにかけていただきます。レンジで簡単です。お腹にも優しいデザートで朝食にもオススメ!
材料
4人分
  • りんご 1個
  • レモン 1/2個
  • ハチミツ 大さじ2
  • ヨーグルト 250g
  • 〇牛乳 50cc
  • 〇ハチミツ 30g
  • 〇粉ゼラチン 5g
  • 〇水 大さじ2
作り方
5〜15分
  • 水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。りんごは皮を剥き、角切りにする。レモンは数枚スライスし、残りは絞ってりんごにかける。
  • ルクエ(耐熱皿)にりんご、ハチミツを入れてレンジ500Wで4分加熱する。りんごを2/3取り出し、〇を加え、混ぜてレンジ500Wで1分半加熱する。
  • レンジから取り出して混ぜ、ヨーグルトを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらりんご、レモンをのせていただく。
ワンポイントアドバイス
お好みでシナモンをどうぞ!
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