焼き鮭のねぎポン酢ソテー

ねぎポン酢であっさりといただく焼き鮭です。 程よい塩味にポン酢が合います。
材料
2人分
  • しゃけ切り身 2切れ
  • 白ねぎ 1本
  • ポン酢 大さじ3
作り方
5〜15分
  • フライパンに鮭と斜め切りしたねぎを入れ、途中鮭をひっくり返して弱火~中火で中まで火を通す。
  • 鮭を取り出し、ねぎにポン酢を回しかける。
  • 皿に盛り付けた鮭に、ねぎポン酢をのせる。
ワンポイントアドバイス
ねぎは焼き色がしっかりついた方がおいしいです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)