131
おいしそう!
材料2人分
- しゃけ切り身 2切れ
- 白ねぎ 1本
- ポン酢 大さじ3
作り方5〜15分
- フライパンに鮭と斜め切りしたねぎを入れ、途中鮭をひっくり返して弱火~中火で中まで火を通す。
- 鮭を取り出し、ねぎにポン酢を回しかける。
- 皿に盛り付けた鮭に、ねぎポン酢をのせる。
ワンポイントアドバイス
ねぎは焼き色がしっかりついた方がおいしいです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。