127
おいしそう!
材料4人分
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1個
- ●水 200cc
- ●醤油 50cc
- ●みりん 50cc
- ●砂糖 大さじ2
- ●かつおぶし 5g
- 卵 6個
作り方15〜30分
- 鍋に●を入れて砂糖をよく溶かしてからひと煮立ちさせて、キッチンペーパーなどでかつおぶしを漉す。※かつおぶしを入れたままでもおいしいです。
- 鍋に丼だしを加え、スライスした玉ねぎを加えて蓋をし、透明感が出るまで火にかける。
- 一口大にカットした鶏肉を加え、火を通す。
- 溶き卵を流し入れ、半熟状になるまで加熱する。
ワンポイントアドバイス
1人分ずつ作ってもまとめて作ってもOKです。卵は加熱しすぎないように。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。