しめじと銀杏の炊き込みご飯☆

生姜の風味であっさり味の炊き込みご飯です♪
材料
1人分
  • しめじ 適量
  • 椎茸 2枚
  • 人参 適量
  • 銀杏 小缶詰
  • 生姜 適量
作り方
30分〜1時間
  • お米2合は洗ってザルに上げておきます。
  • しめじ・しいたけ・人参細切り・銀杏 お醤油・お酒・かつお出し汁・お塩・生姜の千切り を入れて、目盛を普通のご飯を炊くように2に合わせます。
ワンポイントアドバイス
生姜の千切りを加えて炊くのがポイントです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!