149
おいしそう!
材料1人分
- しめじ 適量
- 椎茸 2枚
- 人参 適量
- 銀杏 小缶詰
- 生姜 適量
作り方30分〜1時間
- お米2合は洗ってザルに上げておきます。
- しめじ・しいたけ・人参細切り・銀杏 お醤油・お酒・かつお出し汁・お塩・生姜の千切り を入れて、目盛を普通のご飯を炊くように2に合わせます。
ワンポイントアドバイス
生姜の千切りを加えて炊くのがポイントです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。