149
おいしそう!
材料5人以上
- 苺 100g
- バター(常温) 40g
- 卵(常温) 1個
- 砂糖 60g
- ヨーグルト 80g
- ○薄力粉 110g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1
作り方30分〜1時間
- 苺は洗い、1/3量をすりおろし、残りはカットする。薄力粉とベーキングパウダーはふるう。オーブンを180℃に余熱する。
- ボウルにバターと砂糖を入れ、ハンドミキサーかホイッパーでふわっとなるまで混ぜる。卵を少しずつ加え、しっかり混ぜる。
- すりおろした苺、ヨーグルトを加え混ぜる。半分くらい混ざったら、○とカットした苺をを加えてさっくり混ぜる。型に生地を流し、180℃のオーブンで約23分焼く。
ワンポイントアドバイス
薄力粉を加えたら、ゴムベラをきるように、さっくりと混ぜて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。