168
おいしそう!
材料5人以上
- 乾燥ホタテ貝柱 20g
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- 玉ねぎ 1/2 (みじん切り)
- *干し椎茸 2枚
- *白ごま 大さじ1
- *ハウス ローストオニオン…*ハウス ローストオニオン 大さじ1
- *GABANあらびきガーリック 小さじ1
- *醤油 大さじ4
- 水 大さじ2
- *砂糖 小さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方15〜30分
- 乾燥ホタテを水30ccに入れ一晩置き戻す。(別容器に干し椎茸も戻しておく。)
- 熱したフライパンにごま油を敷き、玉ねぎ・生姜・戻した貝柱を炒める。
- *印を入れ弱火で炒め混ぜ合わせ、*印を入れ弱火でかき混ぜながら炒め、ふつふつして来たら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ごはん・豆腐・焼きそばにのせるとごはんが進みます♪ 香ばしいGABANあらびきガーリックと ハウス ローストオニオン大活躍です(o^v^o) 干し貝柱がと干し椎茸のうま味が最高~~(・v・)v★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。