食べる旨味醤油

うま味は 干しほたて貝柱&干し椎茸 香ばしいGABANあらびきガーリックとハウス ローストオニオンを加えたら絶妙の食べる旨味醤油の完成! これは、我が家で大ヒット!+.+゚d(´∀`*)グッ!!
材料
5人以上
  • 乾燥ホタテ貝柱  20g
  • 生姜(みじん切り)  小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2 (みじん切り)
  • *干し椎茸  2枚
  • *白ごま  大さじ1
  • *ハウス ローストオニオン…*ハウス ローストオニオン  大さじ1
  • *GABANあらびきガーリック 小さじ1
  • *醤油 大さじ4
  • 水 大さじ2
  • *砂糖 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
作り方
15〜30分
  • 乾燥ホタテを水30ccに入れ一晩置き戻す。(別容器に干し椎茸も戻しておく。)
  • 熱したフライパンにごま油を敷き、玉ねぎ・生姜・戻した貝柱を炒める。
  • *印を入れ弱火で炒め混ぜ合わせ、*印を入れ弱火でかき混ぜながら炒め、ふつふつして来たら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ごはん・豆腐・焼きそばにのせるとごはんが進みます♪ 香ばしいGABANあらびきガーリックと ハウス ローストオニオン大活躍です(o^v^o) 干し貝柱がと干し椎茸のうま味が最高~~(・v・)v
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