イタリアンパセリのシンプルソテー

たっぷりのイタリアンパセリを強火で手早く炒めて シャキシャキのソテーにしました。 レシピとは言えないくらいの早ワザですが、 これが素晴らしくおいしい~♪のです。 ガーリックパウダーの効果で味にメリハリが付き、 パセリ嫌いの人には食べやすく、パセリ好きならクセになる一品に。 イタリアンパセリを主役した、手軽でおいしい炒め物です。
材料
2人分
  • イタリアンパセリ 1束~
  • オリーブオイル 大さじ1
  • [A] 塩 少々
  • [A] 粗挽き黒胡椒 少々
  • [A] ガーリックパウダー 少々
作り方
5分未満
  • イタリアンパセリは5cm長さにカットする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、 水気をよく拭き取ったイタリアンパセリを入れて 菜箸でほぐすようにしながら強火で手早く炒める。
  • パセリが鮮やかな緑色に変わったら[A]で味付けすれば 出来上がり。
ワンポイントアドバイス
◆油をしっかりなじませながら強火で炒めると  色良く仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

庭乃桃さんのレシピ(239件)