菜の花と筍の丼ぶり☆

とっても簡単な丼ぶりです♪
材料
1人分
  • 菜の花 適量
  • 茹で筍 適量
  • 鶏胸肉 適量
  • 玉子 二個
作り方
5〜15分
  • 菜の花と茹で筍は食べやすい大きさに切って油で炒め、 そこへ溶き卵を入れて卵とじを作ります。
  • ご飯の上に乗せて、めんつゆで作った餡をかけたら 出来上がりーー
ワンポイントアドバイス
めんつゆで作った餡のしっかりお味がついているので 卵とじの方は、お塩を少々振るくらいで十分です♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!