ちぢみほうれん草とベーコンの和風パスタ☆

和風に仕上げたパスタです♪
材料
1人分
  • パスタ 適量
  • ちぢみほうれん草 適量
  • ベーコン 適量
  • にんにく 適量
作り方
5〜15分
  • パスタは茹でておきます。 ちぢみほうれん草は適当な大きさに切って茹でておきます。 ベーコンは薄切り、にんにくも薄切り。
  • フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくと赤唐辛子の輪切りを炒めて香りを出したら、ベーコンを入れていためます。
  • パスタを入れてお醤油・お塩・コショウで味を調えたら、 ほうれん草を入れて更に炒めます。火を止めて、バターを全体に絡めて出来上がりーー
ワンポイントアドバイス
ちぢみほうれん草は、普通のほうれん草よりアクが強いので、茹でてから炒めた方が良いです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!