塩豆腐☆

仲良しブローガーさんから教えて頂いたレシピです♪
材料
1人分
  • 絹豆腐 1丁
  • お塩 適量
  • オリーブオイル 適量
  • わさび 適量
作り方
  • お豆腐表面にお塩を擦り付けて、2枚のキッチンペーパーで 包んでお皿に乗せてラップをかけたら冷蔵庫に24時間放置します。
  • 適当な大きさに切ってオリーブオイルとわさびでいただきます♪
ワンポイントアドバイス
木綿豆腐でも作ってみましたが、やはり絹豆腐の方が美味しいです♪わさびだけでも美味しい!色んなアレンジが効きそうな感じです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!