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おいしそう!
材料1人分
- 塩豆腐(木綿) 適量
- 長ネギ 適量
- 豚ひき肉 適量
作り方5〜15分
- 塩豆腐は水気を切って適当な大きさに切ります。 フライパンに油を熱して、生姜のみじん切りとひき肉をいためます。
- お醤油・お塩・お酒・出し汁を加えて煮詰めたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 丼にごはんを盛ってその上に麻婆と長ネギを乗せたら出来上がりーー
ワンポイントアドバイス
中華風にすると朝はちょっと匂いが気になるので、 あっさり和風にしてみました^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。