115
おいしそう!
材料2人分
- ★豚挽肉 100g~
- ★長ネギ 1/2本(みじん切り)
- ★椎茸 3枚(みじん切り)
- ★醤油 大さじ1
- ★紹興酒 小さじ2
- ★ごま油 小さじ2
- ★オイスターソース 小さじ1
- ★ハチミツ 小さじ1
- ★塩 少々
- ★コショウ 少々
- 香菜 好きなだけ(今日のは10茎)
- ☆卵 1個
- ☆片栗粉 大さじ2
- サラダ油 揚げる用
作り方5〜15分
- ★をよ~く混ぜて、冷蔵庫で5分~半日ねかせます。
- 香菜を茎ごと粗く刻み1と混ぜて丸く一口サイズにまとめます。
- 180°くらいに熱したサラダ油で2を揚げます。
ワンポイントアドバイス
手に水を付けるとお団子がまとめやすいです。 揚げる時には2度揚げするとカリカリ&ジューシーです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。