かりかりジューシー★鶏の唐揚げ

この方法で作れば100%かりかりジューシーな鶏の唐揚げができますよ~!
材料
4人分
  • 鶏もも肉 2枚
  • A 醤油 大さじ1.5~2
  • A 酒 大さじ1.5~2
  • A おろし生姜 大さじ1.5~2
  • B 卵 1~2個
  • B 片栗粉 適宜
  • サラダ油 揚げる用
作り方
5〜15分
  • 鶏肉の黄色い脂身を取り、筋切りして一口大に切ってAに漬けておきます。(15分~半日)
  • 卵をよく溶き、小さじ1ずつ片栗粉を入れて、もったりするようになるまで入れて混ぜます。(10回以上)
  • 2に1の鶏肉の汁をサッと落として入れて、衣を付けます。
  • 180°くらいに油を熱し、3の半量を入れて揚げ、1分したら取りだします。
  • 残りの半量の鶏肉を入れて、1分したら取り出します。
  • 4を再び油に入れて50秒したら取り出します。
  • 5を再び油に入れて50秒したら取り出します。
  • 6を再び油に入れて40秒したら取り出します。
  • 7を再び油に入れて40秒したら取り出します。
  • 8&9の作業を5~8回繰り返したら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
余熱で火を通していくので、とってもジューシーにカリカリに出来上がります!
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