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おいしそう!
材料4人分
- 鶏もも肉 2枚
- A 醤油 大さじ1.5~2
- A 酒 大さじ1.5~2
- A おろし生姜 大さじ1.5~2
- B 卵 1~2個
- B 片栗粉 適宜
- サラダ油 揚げる用
作り方5〜15分
- 鶏肉の黄色い脂身を取り、筋切りして一口大に切ってAに漬けておきます。(15分~半日)
- 卵をよく溶き、小さじ1ずつ片栗粉を入れて、もったりするようになるまで入れて混ぜます。(10回以上)
- 2に1の鶏肉の汁をサッと落として入れて、衣を付けます。
- 180°くらいに油を熱し、3の半量を入れて揚げ、1分したら取りだします。
- 残りの半量の鶏肉を入れて、1分したら取り出します。
- 4を再び油に入れて50秒したら取り出します。
- 5を再び油に入れて50秒したら取り出します。
- 6を再び油に入れて40秒したら取り出します。
- 7を再び油に入れて40秒したら取り出します。
- 8&9の作業を5~8回繰り返したら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
余熱で火を通していくので、とってもジューシーにカリカリに出来上がります!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。