124
おいしそう!
材料4人分
- 卵 4個
- 出汁 80cc
- 砂糖 大さじ1弱~1
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- サラダ油 適宜
作り方5〜15分
- 卵液をよく混ぜて卵焼きフライパンなどで、サラダ油を薄く敷いて焼きます。
- 熱い内にマキスにおいて涙型になるように巻いて整形しながら冷まします。
- 2.5~3cmに切ります。
- 3の、それぞれ中央に、下2mmくらい残して包丁を入れます。
- 4を開くとハート型になります。
ワンポイントアドバイス
焼く時には少し形が悪くても整形するから大丈夫です!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。