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おいしそう!
材料2人分
- 芽キャベツ 8個くらい
- 白ワイン 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方5分未満
- 芽キャベツは汚れた外葉と根元を取り除き、縦半分に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、芽キャベツの断面を 下にして並べ、こんがり焼き目が付くまで焼く。
- 2. に白ワインを振り入れ、蓋をして蒸し焼きにし、 芽キャベツの中まで火を通す。
- 最後に火を止め、粒マスタードを絡めれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
◆芽キャベツの苦味が苦手な場合は、少ししっかりめに火を通すと より食べやすくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。