Pumpkin Butter★南瓜バター

南瓜の保存に★自然な甘みそのまま。パンケーキやトースト、サンドイッチに。甘党の方はシロップをかけてパンプキンパイ味!
材料
2人分
  • 南瓜 100g
  • バター 20g~40g
  • 塩 少々
作り方
5〜15分
  • 南瓜はヘタと固い部分の皮をとり、水にくぐらせ 塩を振る。3分ラップをふんわりかけて5分加熱。
  • ふんわりラップをかけて5分~加熱柔らかなったら、うらごしをしてバターを加え混ぜる。
ワンポイントアドバイス
★南瓜に塩をふり加熱すると甘みが増します ★かぼちゃ味のバター。なので普通のバターとして使い、アレンジしてください。 ★1週間は冷蔵庫で保存できますが、それ以上は冷凍で、使うときは、冷蔵庫で自然解凍後 料理屋、お菓子に利用してください
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