115
おいしそう!
材料2人分
- 南瓜 100g
- バター 20g~40g
- 塩 少々
作り方5〜15分
- 南瓜はヘタと固い部分の皮をとり、水にくぐらせ 塩を振る。3分ラップをふんわりかけて5分加熱。
- ふんわりラップをかけて5分~加熱柔らかなったら、うらごしをしてバターを加え混ぜる。
ワンポイントアドバイス
★南瓜に塩をふり加熱すると甘みが増します ★かぼちゃ味のバター。なので普通のバターとして使い、アレンジしてください。 ★1週間は冷蔵庫で保存できますが、それ以上は冷凍で、使うときは、冷蔵庫で自然解凍後 料理屋、お菓子に利用してください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。