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おいしそう!
材料4人分
- ┌豚薄切り肉 150g
- |酒 大1
- └塩 小1
- ・春きゅうり 1/2本
- ・新たまねぎ 1/4個
- ・水菜 1/4束
- ・香菜、うるい 各2本
- ・蕎麦の芽(かいわれなどのスプラウト系でも) 1P(省略可)
- Aドレッシング ***
- ┌醤油 大1
- |酢、ごま油、ナンプラー 各小1
- |レモン汁 小1~
- |生姜のしぼり汁 小1
- |粉唐辛子 小1/2
- └すりごま 大1/2
- ※松の実[空煎りする] 大1/2
作り方5〜15分
- 豚肉は酒と塩を加えた熱湯でさっとゆで、冷水に取り水気を切る。
- ・きゅうりは板ズリしてせん切り。 ・水菜/うるい/香菜は根元の硬い部分を切り食べやすい大さに切る。
- ・新玉ねぎは薄くスライス。
- ボールに1と野菜、蕎麦の芽を入れ,混ぜ合わせたAを加えあえる~器に盛り、砕いた松の実を散らす。
ワンポイントアドバイス
★Aをかけて時間がたつと水っぽくなるので、食べる直前にあえる。 ★野菜はほかに、三つ葉やルコラ、セリ、春菊,ディルなどでも。松の実の代わりに、ピーナッツでも。 ※調味料はお好みで加減してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。