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おいしそう!
材料2人分
- 春巻きの皮 10枚
- エビ 8尾
- 長ネギ 1/2本
- 生姜 小指の頭の半分くらい
- ★塩 少々
- ★片栗粉 少々
- ☆紹興酒 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/3~1/4
- ☆ガラ顆粒 小さじ1/4
- ☆コショウ 少々
- ◎小麦粉+水 同僚で混ぜて
- サラダ油 揚げる用
- 豆板醤 薬味
- からし 薬味
- 塩 お好みで
作り方5〜15分
- エビの背ワタを取り、★で揉み洗っておきます。
- 1の半量を包丁の背でまな板にこすりつけるようにしてペースト状にして、残りを粗みじんに切っておきます。
- 長ネギは、回りの白い部分を白髪ネギに、中の部分は粗みじんに切っておきます。
- ☆&1全部&みじん切りネギ&みじん切り生姜をよく混ぜて、春巻きの皮に白髪ネギと一緒にのせて巻き、◎をノリにして留めます。
- フライパンにサラダ油を1cmくらいの深さ入れて、中火から弱火で揚げ焼きしていきます。
- お好みで豆板醤やからし、塩をつけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
細巻きにスティックにしても、三角の一口サイズにしてもいいですね。 揚げ焼きのような感じですから、焦げないように火加減に注意してね(^_-)-☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。