簡単★おうちで「2色玉子」

材料3つだけで簡単に出来ちゃいます! 甘さもお好みに合わせられますよ~(^_-)-☆
材料
4人分
  • 卵 6個
  • ★白糖 大さじ2~2.5
  • ★塩 小さじ1/4~1/3
  • ☆白糖 大さじ1~1.5
  • ☆塩 小さじ1/4~1/3
作り方
15〜30分
  • 卵を茹でて白身と黄身に分けて裏ごしします。
  • 黄身に★、白身に☆をよく混ぜます。
  • タッパーなどにラップを敷き、2の白身を空気を抜きながらペタペタ入れます。
  • 3の上に2の黄身をやはりペタペタのせていきます。
  • 蒸し器が沸騰したら3を入れて中火~強火で7~8分蒸します。
  • そのまま冷まして切ったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
どんな型に入れても上手くできます。 甘みは控えめにしてあるので、甘いのが好きな方は増量してね(^_-)-☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)