127
おいしそう!
材料4人分
- 卵 6個
- ★白糖 大さじ2~2.5
- ★塩 小さじ1/4~1/3
- ☆白糖 大さじ1~1.5
- ☆塩 小さじ1/4~1/3
作り方15〜30分
- 卵を茹でて白身と黄身に分けて裏ごしします。
- 黄身に★、白身に☆をよく混ぜます。
- タッパーなどにラップを敷き、2の白身を空気を抜きながらペタペタ入れます。
- 3の上に2の黄身をやはりペタペタのせていきます。
- 蒸し器が沸騰したら3を入れて中火~強火で7~8分蒸します。
- そのまま冷まして切ったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
どんな型に入れても上手くできます。 甘みは控えめにしてあるので、甘いのが好きな方は増量してね(^_-)-☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。