138
おいしそう!
材料3人分
- うどんだし(無添加) 6カップ
- 酒 1/2カップ
- 白菜 1/4株
- えのき 1パック(100g)
- 長ネギ 1本
- にんじん 40g
- うどん 3玉
作り方5〜15分
- 土鍋にうどんだしを煮立て、酒も加えてアルコール分を飛ばし、一口大に切った鶏肉も加えて火を通す。
- 野菜は食べやすい大きさに切り、1の鍋に野菜とうどんも加える。
ワンポイントアドバイス
うどんはコシの強いうどんや、冷凍うどんがおすすめです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。