かぼちゃのスープ

玉ねぎも生クリームも使っていないのに、コクと旨みのある、かぼちゃのスープ その美味しい理由は・・・ トマトペーストと仕上げに加えるバター これを、加えると加えないとでは、味に大きな差が・・・
材料
3人分
  • かぼちゃ(皮をむいて、種を取り除いたもの) 230g
  • 水 1カップ
  • コンソメ(化学調味料不使用) 5g
  • トマトペースト 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 牛乳 1~1と1/2カップ
作り方
5〜15分
  • かぼちゃをレンジ600wで5分加熱して、やわらかくして潰しておく。
  • 鍋に水、コンソメ、トマトペーストを加えて火にかけ、煮立ったら1の潰しておいたかぼちゃを加える。
  • 2に牛乳を加え、塩、こしょうで味をととのえ、仕上げにバターを加えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
スープの濃度は牛乳で調節して下さい。 かぼちゃのペーストを前もって、用意しておけば、すぐ作れますので、忙しい朝にもおすすめです。
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