136
おいしそう!
材料5人以上
- 赤カブ 大1個
- ※酢 大さじ5
- ※砂糖 大さじ4
- ※塩 小さじ1/2
- ※みりん 大さじ1
作り方5〜15分
- 赤カブは皮を薄くむき、薄切りにして塩(分量外、約小さじ1/2)をふり、塩もみをして絞っておく。
- 甘酢の材料を混ぜておく。
- 1の赤カブを2の甘酢に漬けこむ。
ワンポイントアドバイス
2~3日すると、きれいな色になり食べごろです。 調理時間は漬け込みの時間は含まれていません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。