赤カブの甘酢漬け

赤カブの赤い色素ポリフェノールです。 ポリフェノールは抗酸化作用が強く細胞を若く保つのに効果的言われています。 自然色なので、とてもきれいな色に仕上がりました。
材料
5人以上
  • 赤カブ 大1個
  • ※酢 大さじ5
  • ※砂糖 大さじ4
  • ※塩 小さじ1/2
  • ※みりん 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 赤カブは皮を薄くむき、薄切りにして塩(分量外、約小さじ1/2)をふり、塩もみをして絞っておく。
  • 甘酢の材料を混ぜておく。
  • 1の赤カブを2の甘酢に漬けこむ。
ワンポイントアドバイス
2~3日すると、きれいな色になり食べごろです。 調理時間は漬け込みの時間は含まれていません。
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