さつま芋とりんごの重ね煮♪

優しい食感と香りで身体を温めてくれます。
材料
3人分
  • りんご 大きめ1個
  • さつま芋 中サイズ1本
  • レーズン 大さじ1
  • りんごジュース 50cc
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩 一つまみ
作り方
15〜30分
  • りんごは3ミリ、さつま芋は5ミリのくし型にそれぞれスライスし軽く塩をまぶす。
  • 鍋にりんご・さつま芋・レーズンの順で重ね、りんごジュースとレモン汁を注ぐ。蓋をして弱火で15分~20分蒸す。
  • 蓋を開けて天地返しをし、汁が残ってるようなら中火で水分を煮切って出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
お好みで生姜汁を加えても美味しいですよ♪
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