91
おいしそう!
材料3人分
- りんご 大きめ1個
- さつま芋 中サイズ1本
- レーズン 大さじ1
- りんごジュース 50cc
- レモン汁 大さじ1
- 塩 一つまみ
作り方15〜30分
- りんごは3ミリ、さつま芋は5ミリのくし型にそれぞれスライスし軽く塩をまぶす。
- 鍋にりんご・さつま芋・レーズンの順で重ね、りんごジュースとレモン汁を注ぐ。蓋をして弱火で15分~20分蒸す。
- 蓋を開けて天地返しをし、汁が残ってるようなら中火で水分を煮切って出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
お好みで生姜汁を加えても美味しいですよ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。