たまごがとろ~り♪ やきそばサンドイッチ

青春の味焼きそばパンにとろ~りをプラス♪
材料
1人分
  • 食パン 2枚
  • ソース焼きそば 適量
  • たまご 1個
  • 青海苔、紅しょうが、マヨネーズなど お好みで
作り方
5分未満
  • 耐熱皿の上で作業します。食パンにソース焼きそばをのせます。その時中心は凹ませて。
  • ①で凹ませてたところにたまごを落とし、黄身の部分を10箇所くらい爪楊枝で刺していきます。(爆発防止のため)
  • ②をラップなしでレンジで1分加熱。様子を見ながら更に数秒ずつ加熱。白身が白くなったらOK。もう一枚のパンをのっけて挟んでできあがり。
ワンポイントアドバイス
お好みで青海苔、紅しょうが、マヨネーズなどを一緒に挟んでね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

モンステラさんのレシピ(70件)