「簡単☆レンコンのはさみ焼」揚げないのに美味しい~♪

普通の「レンコンはさみ揚げ」よりもカロリーも低いし、衣をつける手間もかからないのに
めっちゃ美味しい♪旦那さんが大絶賛してくれました!
お弁当に入れても◎ですよ^^
ミンチをコネコネして、挟んだらオーブンにお任せ!

材料

2人分
  • レンコン 0.5センチにスライスしたもの20切れ
  • A 鶏(もも)ミンチ 90グラム
  • A 塩・こしょう 各少々
  • A マヨネーズ 小さじ1弱
作り方

15〜30分
  • ※レンコンは皮をタワシで綺麗に洗い、皮のまま0.5cmにスライスしておく。
    Aをボウルに入れ、スプーンなどで白っぽくなるまでよく混ぜる。
  • レンコンに1を乗せ、もう1枚で挟んで表面(両面)に刷毛でオイルを塗る。
  • 天板にオーブンシートを敷いた上に網を乗せ、2を並べて
    180度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成。
    ソースや塩などを付けて食べてください^^
ワンポイントアドバイス

*シリコン製の刷毛を使うと、毛の部分が油を吸収しないので便利です。

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ATSUKO KANZAKI (a-ko)さんのレシピ(242件)

みんなの朝時間.jpツイート