「簡単☆トマトとケチャップの炒めパスタ」

忙しいランチの時に、パパッと作る簡単パスタ。 具ナシで作っていますが、お好みの具を加えてももちろんOK。 なくてもトマト缶とチーズの風味で充分おいしいです^^
材料
2人分
  • A トマト水煮(潰しておく) 150グラム
  • A ケチャップ 大さじ1
  • A コンソメパウダー 小さじ1/2
  • 塩・こしょう・乾燥バジル 適量
  • 粉チーズ たっぷり
  • パスタ(スパゲッティー) 180~200グラム
作り方
5〜15分
  • パスタをたっぷりの湯(塩1%)で表記の1分前まで茹でる。
  • Aを深めのフライパンで温め、茹であがったパスタを加えて中~強火で炒める。
  • 塩・こしょうで味を調え、バジルと粉チーズを加えて完成!
ワンポイントアドバイス
*お好みでベーコンなど、具を入れても可♪その場合、パスタの量を減らして調整して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)