122
おいしそう!
材料2人分
- A 春菊(キクナ) 100グラム
- A くるみ 40グラム
- A オリーブオイル 大さじ4
- A 粉チーズ 大さじ2
- A 塩 小さじ1
- A にんにく 少々
- パスタ(スパゲッティー) 180~200グラム
- ミニトマト 5~6個
作り方5〜15分
- 春菊は適当な大きさに切ってよく洗い、水分を切っておく。 ミニトマトは小さめに切る。 パスタはたっぷりのお湯(塩1%)で表記通りに茹でる。
- Aをフードプロセッサーに入れ、ペースト状になるまで撹拌する。
- 茹であがったパスタの水分を軽く切り、トマト・2と一緒にボウルで和えたら完成!
ワンポイントアドバイス
*パスタの量により、和えるソースの量はお好みで調整してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。