「豆乳トマトチーズリゾット*カレー風味」

とっても簡単に作れるのに美味し~いリゾット♪息子の大好きなランチです^^ 豆乳でマイルドになったトマトと、ほんのりカレー風味が食欲をそそります! 具は、子供にも大人気のものばかり。すぐに火が通るものばかりなのでパパッと出来ます。
材料
2人分
  • 豆乳(無調整) 200ml
  • トマト水煮(潰しておく) 80グラム
  • 白ごはん 280グラム
  • 固形ブイヨン 1個
  • カレーパウダー 小さじ1/2前後 ※お好みで調整可
  • ウインナー 2本(35グラム)
  • 冷凍コーン(缶詰でも) 30グラム
  • じゃがいも 40グラム(1/2個)
  • ☆塩・こしょう 各少々
  • ☆とろけるシュレッドチーズ 30~35グラム
作り方
5〜15分
  • ウインナーは輪切りにし、じゃがいもは1センチ角に切る。
  • ☆以外の材料を鍋(または深めのフライパン)に入れ、ブイヨンを溶かしながらフタをせずに中火で煮る。※混ぜすぎない
  • 水分を吸ってきたら塩・こしょうで味を調え、チーズを加えてさっと混ぜたら完成!
ワンポイントアドバイス
*辛さ(カレーパウダー)はお好みで加減してください。 *ごはんが潰れるので、混ぜすぎないよう注意。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)