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おいしそう!
材料2人分
- 豆乳(無調整) 200ml
- トマト水煮(潰しておく) 80グラム
- 白ごはん 280グラム
- 固形ブイヨン 1個
- カレーパウダー 小さじ1/2前後 ※お好みで調整可
- ウインナー 2本(35グラム)
- 冷凍コーン(缶詰でも) 30グラム
- じゃがいも 40グラム(1/2個)
- ☆塩・こしょう 各少々
- ☆とろけるシュレッドチーズ 30~35グラム
作り方5〜15分
- ウインナーは輪切りにし、じゃがいもは1センチ角に切る。
- ☆以外の材料を鍋(または深めのフライパン)に入れ、ブイヨンを溶かしながらフタをせずに中火で煮る。※混ぜすぎない
- 水分を吸ってきたら塩・こしょうで味を調え、チーズを加えてさっと混ぜたら完成!
ワンポイントアドバイス
*辛さ(カレーパウダー)はお好みで加減してください。 *ごはんが潰れるので、混ぜすぎないよう注意。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。