141
おいしそう!
材料4人分
- キャベツの芯 3枚分
- じゃがいも 1個
- 卵 1個
- 無添加ブイヨン 1袋
- 水 400ml
- 塩 適量
- こしょう 適量
- パセリ(ドライでも) 適宜
- 黒こしょう 適宜
作り方5〜15分
- じゃがいもの皮をむきさいの目切りにし、水(分量外)にさらす。水をきり、水を入れた鍋にじゃがいもを入れて沸騰させ、斜め薄切りにしたキャベツの芯を入れる。
- 無添加ブイヨンを入れて沸騰したら、鍋の中をお箸で回転させ、溶き卵を箸に伝わせて流し入れる。
- 塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪器によそい、お好みでパセリ、黒こしょうなどをトッピングしてください。
ワンポイントアドバイス
キャベツの芯の汚れなどがあって気になる場合は少し削って使用してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。