123
おいしそう!
材料2人分
- 大根の葉(セロリの葉でも可) 70グラム
- ちりめんじゃこ(乾燥) 15グラム
- 醤油 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- A 溶き卵 大きめ1個分
- A 白ごはん 360グラム(温かいもの)
作り方5〜15分
- 大根の葉を1.5センチぐらいの長さに切る。 Aをボウルで合わせ、ゴムベラで切るようにまんべんなく混ぜる。
- 油をひいたフライパンで1とじゃこを中火で炒め、しんなりしてきたら醤油を加え混ぜる。
- Aを加え混ぜ、ごはんを薄く広げて弱中火~弱火で表面の卵を固める。 固まってきたら裏返し、反対面の卵も固める。 ↑を繰り返し、全体がパラパラになったら塩・胡椒で味を調えて完成。
ワンポイントアドバイス
*ごはんを加えたら混ぜすぎないこと。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。