山菜御飯

山菜たっぷりのおいしい御飯です♪
材料
4人分
  • 米 2合
  • 山菜 100g
  • 酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • だしのもと 小さじ1
  • 塩 少々
  • 人参 1/2本
  • こんにゃく 1/2枚
作り方
30分〜1時間
  • 人参とこんにゃくを細かく切ります。
  • 材料を全部、炊飯器に入れて、普段どおりの水加減にして炊きます。
ワンポイントアドバイス
野菜は、お好みの大きさに切ってください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)