ささみとキュウリのピリ辛和え☆

ビールにピッタリのささみとキュウリのピリ辛和えです。
材料
2人分
  • ささみ 1本
  • きゅうり 1本
  • めんつゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 塩 少々
作り方
5〜15分
  • ささみは、茹でて、手で裂きます。
  • 胡瓜は、たたいて、乱切りにします。
  • めんつゆ、ごま油、一味唐辛子、塩を混ぜます。
  • ささみ、きゅうりを3の調味料で和えます。
ワンポイントアドバイス
塩は、少し多めにすると、味がしまります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)