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おいしそう!
材料2人分
- かぼちゃ 1/8~1/6個
- 牛乳 大さじ2~3
- 塩 少々
- ★絹豆腐 1/4丁
- ★こぶ茶 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★ハチミツ(砂糖でもOK) 小さじ1
- ★塩 少々
作り方5〜15分
- ★をミキサーや泡だて器でクリーミーになるまで混ぜておきます。
- 【ルクエがある時】かぼちゃを切って、重ならないように並べて、軽く塩して7分半チン! (無い時は、軽く塩して蒸したり、茹でて軽く塩してね)
- 皮と身を分けます。その時、皮だけの薄いもの(小さめの角切り)と、厚さ1cmくらいのもの(1cmくらいの角切り)を、それぞれ切っておきます。
- 身の部分に牛乳を入れてよく混ぜ、手に水を付けてボールに丸めておきます。
- 1cm角切り→ボール→豆腐ソース→薄い皮の角切り、と盛り付けたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
平たい器に盛っても可愛いですよ! 温かくても、冷たくても美味しいです。 副菜にも、おつまみにも、おやつにも、万能な一品です!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。