デザートみたいな 無花果と柿の白和え

果物の甘味とお豆腐。クルミのコクと香りをプラスして。
材料
3人分
  • 無花果 2個 皮を包丁で薄く剥きます。
  • 柿 1個 
  • 木綿豆腐 1丁 しっかり水切りします。
  • 塩 2つまみ
  • くるみ 35gくらい 空炒りしておきます。白ゴマでもOK
作り方
5〜15分
  • 材料を用意します。豆腐はしっかりと水切りします。(調理時間に水切り時間は含まれません。)無花果、柿は食べやすい大きさに。
  • すり鉢に空炒りしたくるみ(又は、白ゴマ)を入れてすったら、豆腐、塩を入れてよく混ぜて細かくし、無花果、柿を加えます。
ワンポイントアドバイス
豆腐はしっかり水切りします。
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