きのこのガーリックソテー★梅風味♪

美味しいきのこの季節。 アレンジができてヘルシー簡単レシピご紹介♪
材料
4人分
  • きのこ(お好み) 400g
  • ニンニク 一片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 梅干し 3個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 梅酢 小さじ1
作り方
5〜15分
  • きのこは根元を切りざく切りにして手で裂きます。 ニンニクは薄切り、玉ねぎは薄く回し切り。 梅干しは種を取り、果肉を包丁で刻む。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒め、香が出たら玉ねぎ、きのこの順で弱火で炒める。
  • 梅干し、梅酢、醤油を加えてさっと絡めて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
色々アレンジ!! ちょっと多めに作って、そのままでも、パスタに絡めてもお味噌汁に加えても♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!