122
おいしそう!
材料4人分
- きのこ(お好み) 400g
- ニンニク 一片
- 玉ねぎ 1/2個
- 梅干し 3個
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 梅酢 小さじ1
作り方5〜15分
- きのこは根元を切りざく切りにして手で裂きます。 ニンニクは薄切り、玉ねぎは薄く回し切り。 梅干しは種を取り、果肉を包丁で刻む。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒め、香が出たら玉ねぎ、きのこの順で弱火で炒める。
- 梅干し、梅酢、醤油を加えてさっと絡めて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
色々アレンジ!! ちょっと多めに作って、そのままでも、パスタに絡めてもお味噌汁に加えても♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。