108
おいしそう!
材料2人分
- エリンギ 1/2パック
- 豚バラ薄切り肉 50gくらい
- 塩(岩塩など) 適量
- あらびきブラックペッパー 適量
作り方15〜30分
- エリンギは石突を取り除き、縦半分~1/4にカットしておく。
- 豚バラ肉は長ければ半分にカットし、エリンギの軸にきつめに巻きつける。
- たっぷり塩こしょうを塗し、グリルやフライパンでしっかり焼く。※メイン料理がグリルなら、そのまま一緒に焼いてOKです。
ワンポイントアドバイス
塩こしょうはたっぷりと!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。