エリンギの豚肉巻き

エリンギに豚バラ肉を巻いて塩こしょうで炒めるだけ!シンプルさが美味しい♪
材料
2人分
  • エリンギ 1/2パック
  • 豚バラ薄切り肉 50gくらい
  • 塩(岩塩など) 適量
  • あらびきブラックペッパー 適量
作り方
15〜30分
  • エリンギは石突を取り除き、縦半分~1/4にカットしておく。
  • 豚バラ肉は長ければ半分にカットし、エリンギの軸にきつめに巻きつける。
  • たっぷり塩こしょうを塗し、グリルやフライパンでしっかり焼く。※メイン料理がグリルなら、そのまま一緒に焼いてOKです。
ワンポイントアドバイス
塩こしょうはたっぷりと!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)