118
おいしそう!
材料2人分
- 豚バラ塊肉 300gくらい
- ねぎ 1~2本
- 甜面醤 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ2
作り方15〜30分
- 豚バラ肉は一口サイズにカットし、ねぎはぶつ切りにしておく。
- 甜面醤・醤油・蜂蜜をよく混ぜ合わせ、豚バラ肉とねぎを暫く漬け込んでおく。※一晩漬け込んでおいて翌日でもOK
- フライパンでしっかり焼く。
ワンポイントアドバイス
タレが全体に絡むように、しっかり焼いてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。