豚バラ肉とねぎの味噌照焼き

豚バラ肉とねぎを漬け込んで焼くだけの超簡単メニューです。
材料
2人分
  • 豚バラ塊肉 300gくらい
  • ねぎ 1~2本
  • 甜面醤 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ2
作り方
15〜30分
  • 豚バラ肉は一口サイズにカットし、ねぎはぶつ切りにしておく。
  • 甜面醤・醤油・蜂蜜をよく混ぜ合わせ、豚バラ肉とねぎを暫く漬け込んでおく。※一晩漬け込んでおいて翌日でもOK
  • フライパンでしっかり焼く。
ワンポイントアドバイス
タレが全体に絡むように、しっかり焼いてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)