材料4人分
- 牛肉(ブロックでも薄切りでもOK) 250g
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- ズッキーニ 1本
- ☆しょうゆ 小1
- ☆酒 小2
- ☆ごま油 小1
- 片栗粉 大1
- ◎酒、みりん 各大1
- ◎オイスターソース 小1
- ◎にんにく(チューブ) 小1/2
- 塩、黒こしょう 少々
- ごま油 小2
作り方15〜30分
- 牛肉はブロックであれば食べやすい大きさの細切りにし、薄切りであればそのまま、ポリ袋に入れて☆を揉み込む。 調味料がなじんだら、片栗粉を加えてまぶす。
- パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm幅の細切り(長ければ長さを半分に。)、ズッキーニはへたを切って1cm幅の半月切りにする。
- フライパンにごま油を熱して牛肉を炒め、色が変わったらパプリカとズッキーニを加える。 野菜に油がなじんだら◎を加えて混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
☆牛肉に下味をつけたあと、片栗粉をまぶすことで柔らかジューシーに仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。