ごはんがすすむ◎夏野菜と牛肉の黒こしょう炒め☆お弁当にも◎

夏野菜たっぷりスタミナメニュー☆ ごはんがもりもりすすんで食欲UP! ビタミンや鉄分豊富で夏バテ予防にぴったり◎ 冷めても美味しく、彩りキレイでお弁当にも好評です♪
材料
4人分
  • 牛肉(ブロックでも薄切りでもOK) 250g
  • パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • ズッキーニ 1本
  • ☆しょうゆ 小1
  • ☆酒 小2
  • ☆ごま油 小1
  • 片栗粉 大1
  • ◎酒、みりん 各大1
  • ◎オイスターソース 小1
  • ◎にんにく(チューブ) 小1/2
  • 塩、黒こしょう 少々
  • ごま油 小2
作り方
15〜30分
  • 牛肉はブロックであれば食べやすい大きさの細切りにし、薄切りであればそのまま、ポリ袋に入れて☆を揉み込む。 調味料がなじんだら、片栗粉を加えてまぶす。
  • パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm幅の細切り(長ければ長さを半分に。)、ズッキーニはへたを切って1cm幅の半月切りにする。
  • フライパンにごま油を熱して牛肉を炒め、色が変わったらパプリカとズッキーニを加える。 野菜に油がなじんだら◎を加えて混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
☆牛肉に下味をつけたあと、片栗粉をまぶすことで柔らかジューシーに仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)