12
おいしそう!
材料4人分
- 鶏むね肉 250g
- 小麦粉(薄力粉) 大2
- コーン缶(粒状) 1缶(180g)
- バター(マーガリンでもOK)) 15g
- ☆さとう 小1/2
- ☆酒 大1
- ☆コンソメ(顆粒) 小1/2
- 塩 1つまみ
作り方5〜15分
- 鶏むね肉は薄切りにし、☆をなじませて小麦粉(薄力粉)をまぶす。 コーン缶(粒状)は水をきる。
- フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、鶏むね肉を焼く。 両面焼き色がついたらコーンを加え、バターがなじんだら塩で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
☆鶏むね肉は薄切りにすることで火通りがよくなり、時短になります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。