食欲そそる♪鶏むね肉の塩バターコーン炒め

コーンの甘みと塩バター風味で食欲UP☆ フライパン1つで簡単調理。 冷めても美味しく、お弁当のおかずや、おつまみにも好評です◎ 鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆様にぴったり。 ビタミンE豊富なコーンと合わせて美肌効果も期待できます♪
材料
4人分
  • 鶏むね肉 250g
  • 小麦粉(薄力粉) 大2
  • コーン缶(粒状) 1缶(180g)
  • バター(マーガリンでもOK)) 15g
  • ☆さとう 小1/2
  • ☆酒 大1
  • ☆コンソメ(顆粒) 小1/2
  • 塩 1つまみ
作り方
5〜15分
  • 鶏むね肉は薄切りにし、☆をなじませて小麦粉(薄力粉)をまぶす。 コーン缶(粒状)は水をきる。
  • フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、鶏むね肉を焼く。 両面焼き色がついたらコーンを加え、バターがなじんだら塩で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
☆鶏むね肉は薄切りにすることで火通りがよくなり、時短になります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)