1
おいしそう!
材料4人分
- 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK) 250g
- しめじ、えりんぎ、えのきだけ 各1袋
- ☆焼き肉のたれ 大2~
- ☆カレー粉 小1
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 小1
作り方5〜15分
- しめじ、えりんぎ、えのきだけは石づきをとる。 エリンギは薄切りの食べやすい大きさ、えのきだけは長さを半分に切り、しめじとともにほぐす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚薄切り肉を炒める。
- 豚肉の色が変わったら塩こしょうをふり、きのこを加えて炒め合わせる。
- きのこがしんなりしたら☆を加え、水分が飛ぶまで炒めて火を止める。
ワンポイントアドバイス
☆水分が飛ぶまでしっかり炒め合わせることで全体に味がからんで美味しく仕上がります。 ☆焼き肉のたれは種類によって塩分濃度が異なるので、味をみて調整してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。