簡単☆ささみとしめじのねぎ生姜ポン酢和え

香味オイルを使って風味付け☆ 無ければすりおろし生姜+お手持ちのオイルでOK。 パパッと調理で、おつまみにぴったりです◎
材料
4人分
  • ささみ 4本
  • しめじ 1袋
  • ☆きざみねぎ 20g
  • ☆香味オイル(写真は”うれし野ラボ・フレーバーオイル・生姜”使用) 大1と1/2
  • ↑(無ければ)すりおろししょうが+オリーブオイル 小1+大1
作り方
5〜15分
  • ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って裂く。
  • しめじは石づきをとって耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱する(600W)。 粗熱がとれたら水をきる。
  • 1、2、☆を和える。
ワンポイントアドバイス
*調理後はラップをかけて味を馴染ませると美味しく仕上がり、乾燥も防ぐことができます。
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