22
おいしそう!
材料4人分
- ささみ 4本
- しめじ 1袋
- ☆きざみねぎ 20g
- ☆香味オイル(写真は”うれし野ラボ・フレーバーオイル・生姜”使用) 大1と1/2
- ↑(無ければ)すりおろししょうが+オリーブオイル 小1+大1
作り方5〜15分
- ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って裂く。
- しめじは石づきをとって耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱する(600W)。 粗熱がとれたら水をきる。
- 1、2、☆を和える。
ワンポイントアドバイス
*調理後はラップをかけて味を馴染ませると美味しく仕上がり、乾燥も防ぐことができます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。